Уютный балкон — немаловажная часть жилья. На балконе можно отдыхать, хранить нужные вещи, даже работать, а значит, он должен быть теплым, защищенным от ветра и осадков вне зависимости от времени года. Для этого нужно в первую очередь произвести остекление балконов, только после него их утепляют. Процедура утепления не слишком сложна, однако необходимо учесть все нюансы. […]

Утепление балкона изнутри и снаружи

uteplenie-balkonaУютный балкон — немаловажная часть жилья. На балконе можно отдыхать, хранить нужные вещи, даже работать, а значит, он должен быть теплым, защищенным от ветра и осадков вне зависимости от времени года. Для этого нужно в первую очередь произвести остекление балконов, только после него их утепляют. Процедура утепления не слишком сложна, однако необходимо учесть все нюансы.

Стоит ответственно отнестись к выбору материала. Самые популярные и надежные: пенопласт, минеральная вата, напыляемый пенополиуретан. Однако в любом случае балкон нуждается в подготовке: очистке от всевозможных загрязнений и остеклении.

В случае наружного утепления материал предпочтительнее укладывать в два слоя, после чего его покрывают пленкой. В конце балкон облицовывают, что придает ему презентабельный вид. Если же балкон утепляют изнутри, начать следует с герметизации швов, после чего обрабатываются пол, стены и потолок.

Какой бы способ утепления балкона вы не выбрали, основополагающим этапом, предваряющим и определяющим все прочие, является остекление балконов в Самаре. Без него трудно представить комфортабельный современный балкон, на котором приятно провести досуг всей семьей.