Узкая площадка, обрамленная кованым ограждением, прикрепленная к внешней стене помещения, называется французским балконом. Практического применения французский балкон, конечно же, не имеет, но остекление балконов в Самаре такого типа приобрело популярность среди эстетов города. Небольшая его площадь позволяет лишь выращивать цветы, но смог большого города пагубно повлияет на их жизнедеятельность, поэтому остекление балконов не просто прихоть, […]

Французский балкон

Узкая площадка, обрамленная кованым ограждением, прикрепленная к внешней стене помещения, называется французским балконом.

66Практического применения французский балкон, конечно же, не имеет, но остекление балконов в Самаре такого типа приобрело популярность среди эстетов города. Небольшая его площадь позволяет лишь выращивать цветы, но смог большого города пагубно повлияет на их жизнедеятельность, поэтому остекление балконов не просто прихоть, а необходимость.

Преимущество, однако, такого типа балконов в том, что увеличивается площадь естественного освещения в помещении и ощущение увеличения пространства.

Остекление балконов получило новый стимул с появлением металлопластиковых окон, что подчеркивает гармоничное сочетание пластика с кованым металлическим ограждением. К тому же небольшой вес и замечательная герметичность пластиковых конструкций, даже в независимости от оттенка цвета украсит любой балкон французского типа.
Французские балконы сохранились в основном в старинных зданиях, но благодаря своей компактности и красоте кованого ограждения приобретают популярность на современном этапе развития, все чаще применяются при возведении новых зданий, как в частном секторе, так и коммунальном строительстве.