Надежный и безопасный, теплый и уютный балкон — мечта каждого хозяина, доступная в наше время каждому. Чтобы она осуществилась с минимумом затрат, стоит задуматься об обшивке балкона. Эта процедура не менее важна, чем остекление балконов в Самаре. Для того, чтобы утеплить балкон, используют обрешетку из дерева, а между ее брусками укладывают утеплитель. Затем уже выполняют […]

Обшиваем балкон вагонкой

Надежный и безопасный, теплый и уютный балкон — мечта каждого хозяина, доступная в наше время каждому. Чтобы она осуществилась с минимумом затрат, стоит задуматься об обшивке балкона. Эта процедура не менее важна, чем остекление балконов в Самаре.

Как-обшить-балкон-вагонкойДля того, чтобы утеплить балкон, используют обрешетку из дерева, а между ее брусками укладывают утеплитель. Затем уже выполняют обшивку с применением вагонки, досок, пластиковых панелей. Самым популярным материалом является вагонка, которая может быть изготовлена из дерева, пластика, иметь декоративное покрытие.

При этом рекомендуется отдать предпочтение деревянной вагонке, ведь она максимально эстетична и экологична, в отличие от подверженной быстрому износу пластиковой. Начинается работа с монтажа обрешетки, после чего к брускам крепят вагонку. Следует отметить, что в случае необходимости в вагонке вполне могут быть вырезаны отверстия для розеток и вентиляции.

С использованием подходящей доски оформляют подоконник, а углы и стыки ее маскируются особыми уголками. Заключительный этап — покрытие вагонки лаком. Итак, чтобы балкон всегда радовал, достаточно обшить его вагонкой, а также не забыть про остекление балконов.