Для того чтобы застеклить балкон в Самаре и создать в доме, квартире или на лоджии теплую уютную комнату, необходимо установить теплые рамы, проложить утеплитель по стенам. Не менее важным элементом в деле успешного утепления  выступает теплый пол. Какой вид теплых полов выбрать для своего дома или квартиры? Различие теплых полов кроется в видах нагревательных элементов, […]

 

Теплый пол. Какое покрытие выбрать?

Для того чтобы застеклить балкон в Самаре и создать в доме, квартире или на лоджии теплую уютную комнату, необходимо установить теплые рамы, проложить утеплитель по стенам. Не менее важным элементом в деле успешного утепления  выступает теплый пол.

Какой вид теплых полов выбрать для своего дома или квартиры?

тёплый пол

Различие теплых полов кроется в видах нагревательных элементов, которые используются в системе. Чаще всего встречаются два варианта.

  1. Водяной теплый пол.
  2. Электрический теплый пол.

Водяной теплый пол представляет собой слой бетона с встроенными в него змеевиками нагревательных труб.

Электрический теплый пол — это обогрев при помощи нагревательных кабелей и нагревательных матов на основе инфракрасных пленок.

Важный совет: Теплый пол лучше покрывать материалами, которые не обладают низкой теплопроводностью. Теплоизоляционные материалы будут препятствовать поступлению тепла.

водяной тёплый пол 1

Какое покрытие подходит для водяного и электрического теплого пола?

Теплый пол под ламинат

Ламинат  достаточно прост в установке и привлекателен тем, что мало подвержен рассыханию. Однако нужно учесть, что при укладке ламината используется изолирующая подложка, которая препятствует проводимости тепла.

Теплый пол под ковролин

Ковролин очень хорошо сочетается с теплым  полом. Он создает ощущение мягкости и комфорта. К сожалению, сам ковролин является в некоторой степени теплоизолятором. Поэтому покупке необходимо учесть толщину этого материала. Чем тоньше ковролин, тем меньше его теплоизолирующие свойства.

Теплый пол под линолеум

водяной тёплый пол 2

Линолеум — это экономичное и практичное напольное покрытие. Он вполне совместим с системой теплых полов и обладает массой преимуществ. Он совершенно не препятствует проводимости тепла, легок в обслуживании. Линолеум хорош и под бетонную стяжку, и для полов с использованием нагревательного мата. Производитель, как правило, указывает возможность использования линолеума для теплых полов.

Теплый пол под керамическую плитку

Керамическая плитка — наиболее подходящее из всех покрытие, максимально пропускающее тепло водяного и электрического пола. Сам метод укладки плитки создает дополнительную гидроизоляцию. Она не размокает и не теряет форму. Цветовая гамма плитки так же разнообразна, как и в случае с линолеумом, ковролином и ламинатом. Единственная особенность керамической плитки в том, что она больше всего подходит для технических помещений – кухни, ванной, коридора, балкона. В жилых комнатах керамическая плитка на полу выглядит непривычно.

Выбирайте вариант на свой вкус, и пусть в вашем доме всегда будет тепло!