Совершенно отдельно от задач внутренней отделки стоит задача выбора напольного покрытия на балконе. Одно из самых популярных решений — это шпунтованная деревянная доска, прикрепленная к деревянным лагам. Это наиболее подходящее покрытие для лоджий и балконов. Важно заметить, что такой пол можно поднять на любую нужную вам высоту благодаря лагам. Сверху шпунтованную доску можно ничем не […]

Виды напольного покрытия  на балконе и лоджии

Совершенно отдельно от задач внутренней отделки стоит задача выбора напольного покрытия на балконе.

напольное покрытие 2Одно из самых популярных решений — это шпунтованная деревянная доска, прикрепленная к деревянным лагам. Это наиболее подходящее покрытие для лоджий и балконов. Важно заметить, что такой пол можно поднять на любую нужную вам высоту благодаря лагам. Сверху шпунтованную доску можно ничем не покрывать, или же выбрать любое покрытие на ваш вкус.

Покрытие линолеумом.

Для покрытия линолеумом необходима соответствующая подготовка. Обычно на бетон или половую доску настилают  ДВП, а уже на ДВП кладут линолеум. Здесь очень важно добиться ровной поверхности, иначе линолеум из-за своей мягкости и эластичности примет форму неровностей. Этот материал сравнительно дешев и прост в укладке.

напольное покрытие 1Покрытие ламинатом.

Внешне ламинат повторяет структуру и расцветку древесины, а внутри представляет собой сложную многослойную конструкцию. Ламинат, благодаря своей гладкости и разнообразию цветовых гамм и оттенков, является наиболее респектабельным покрытием. Он создает атмосферу достатка и комфорта. Он достаточно тверд и способен служить без проблем от 10 до 15 лет.

Покрытие паркетной доской.

Это, очень редкое покрытие для лоджии, а тем более балкона. Паркетная доска представляет собой трехслойную конструкцию, состоящую из древесины хвойных и ценных пород. Срок эксплуатации такого напольного покрытия при бережном отношении, составляет до 20 лет. Паркетная доска создает особый уют и подойдет для утепленных лоджий, превращенных в комнату отдыха. Нужно учесть, что это достаточно дорогой материал.

напольное покрытие 3Покрытие ковролином.

Как ламинат и линолеум, ковролин также подходит для напольного покрытия балкона и лоджии. Но необходимо выбрать нужный тип данного материала. Он бывает коротковорсный, средневорсный и длинноворсный. На балконе или лоджии его можно уложить одним куском. Ковролин либо кладут свободно, либо при помощи сплошного проклеивания. При последнем способе он будет служить дольше. Ковролин придаст вашему балкону мягкость и комфорт.

  .

Это прочный и влагонепроницаемый материал. Имеется обилие цветов на любой вкус. Успех укладки плитки зависит от качества клея и подстилающего слоя. Керамическая напольная плитка материал долговечный, легко моющийся и герметичный.

Наша компания с успехом выполнит ваше пожелание по напольному покрытию балкона, лоджии, а также займется отделкой и остеклением балкона в Самаре.