Далеко не все балконы рассчитаны на нагрузку элементов ПВХ. Эти элементы достаточно тяжелые, что является критическим фактором для старых балконов. Поэтому самый экономичный и надежный способ остекления в таких случаях – это остекление при помощи раздвижных алюминиевых конструкций. Такое остекление называется «холодным». Иногда используют и другие металлоконструкции, но это редкие случаи. Например, может создаваться более […]

Металлоконструкции, подходящие для холодного остекления.

холодное остекление 1  Далеко не все балконы рассчитаны на нагрузку элементов ПВХ. Эти элементы достаточно тяжелые, что является критическим фактором для старых балконов. Поэтому самый экономичный и надежный способ остекления в таких случаях – это остекление при помощи раздвижных алюминиевых конструкций. Такое остекление называется «холодным». Иногда используют и другие металлоконструкции, но это редкие случаи. Например, может создаваться более прочный металлический каркас с выносом в стороны и вперед при помощи сварки.

На сегодняшний день холодное остекление является одним из самых распространенных.

Каковы преимущества алюминиевых конструкций?

  1. Имеют небольшой вес и тем самым совершенно безопасны в плане нагрузки. Алюминиевые конструкции универсальны, так как подходят и для новых прочных, и для старых ветхих балконов.
  2. Достаточно прочные, несмотря на свою легкость. Остекление с помощью каркаса из алюминия выдерживает любую погодную нагрузку, надежно защищает от порывов ветра, дождя и пыли.
  3. Не подвержены коррозии. Алюминий влагоустойчив и не ржавеет. По этой причине такие конструкции не только прочные, но и долговечные.
  4. Достаточно элегантны. На вид выглядят не грубо и придают конструкции ощущение легкости.
  5. Максимально пропускают световой поток. Балкон, остекленный при помощи раздвижных алюминиевых конструкций – светлое уютное помещение.
  6. Дают возможность экономии пространства, не съедая объем балкона, как это делают массивные конструкции ПВХ.

                                                                                                                                                

холодное остекление 2Алюминиевые конструкции дают возможность воплощения различного дизайна, так как обладают гибкой технологией. Творческие возможности проекта здесь зависят только от условий конструкции самого балкона, мастерства монтажников и финансовых средств.

 

Важным фактом подобного остекления является то, что алюминиевые створки не открываются внутрь, или наружу, а раздвигаются. Это очень удобно во всех отношениях.

 

холодное остекление 3Конечно же, самым существенным недостатком остекления с помощью алюминиевых конструкций является его температурный режим эксплуатации. Такое остекление и называется «холодным». Оно не защитит балкон от морозов зимнее время.

Все же многие сегодня пользуются холодным остеклением, так как это сравнительно просто в исполнении и очень экономично в финансовом отношении.

 

Обращайтесь, наша компания будет рада оказать вам услуги по остеклению балконов в Самаре.