Если ваш балкон будет дополнительным помещением, то ему необходим теплый пол. Мы занимаемся остеклением балконов в Самаре на профессиональном уровне, поэтому поможем вам решить проблему с утеплением пола на балконе или лоджии. С чего начать устройство пола на балконе? Любой специалист будет рекомендовать, прежде всего, укладку утепления. Укладка теплоизоляционного материала – простая необходимость. Балкон по […]

Отделка полов на балконе и лоджии. Утепление

Если ваш балкон будет дополнительным помещением, то ему необходим теплый пол. Мы занимаемся остеклением балконов в Самаре на профессиональном уровне, поэтому поможем вам решить проблему с утеплением пола на балконе или лоджии.

С чего начать устройство пола на балконе?

Любой специалист будет рекомендовать, прежде всего, укладку утепления. Укладка теплоизоляционного материала – простая необходимость. Балкон по своей сути не может быть теплым и, если не утеплить пол, потеря тепла будет колоссальная. Кроме теплоизоляции можно предложить проект водяного теплого пола.

утепление балкона 21-й этап ( выбор материала утепления)

Что выбрать из материалов утепления? В действительности вариантов достаточно много, поэтому необходимо определиться, что подходит именно вам: керамзит, пенопласт, пеноплекс, минеральная вата и пенофол.

Керамзит. Керамзит является полноценным теплоизоляционным материалом. Он прочен и легок, не впитывает влагу. Для укладки керамзита понадобится цемент, песок и металлические профили. Профили являются направляющими, между которыми засыпается керамзит. Единственным недостатком является некоторая трудоемкость процесса, по сравнению с некоторыми другими материалами.

Пенопласт. Укладка этого материала может производиться как с помощью деревянных элементов, так и без них. Он обладает превосходными теплоизолирующими свойствами. Но так как пенопласт подвержен разрушению и грибкам при попадании влаги, обычно снизу подкладывают рубероид, а сверху его покрывают полиэтиленом.

утепление балкона 3Пеноплекс. Материал для нашего рынка сравнительно новый. В Европе он уже зарекомендовал себя как отличная теплоизоляция. Пеноплекс привлекателен простотой монтажа: он укладывается на базовый пол и крепится саморезами. Пеноплекс удобен тем, что при необходимости его можно подрезать, если плита не подходит по размеру.

Минеральная вата. Один из самых лучших утеплителей в строительстве. Свойства этого материала проверены временем и доказали свою надежность. Для укладки минваты необходимо произвести некоторые подготовительные работы. На основу полов кладется гидроизоляционный материал, затем устанавливаются деревянные лаги и между ними кладется минеральная вата.

утепление балконаПенофол. Этот материал уникален. Он успешно сочетает в себе гидроизолирующие, теплоизоляционные свойства. Пенофол также считается хорошим паробарьером. Приобретая его, вы, по сути, становитесь счастливым  обладателем сразу трех материалов.

Рассмотрите описанные теплоизоляторы и смело выбирайте то, что вам необходимо!