Под холодным остеклением понимают отделку балконов или лоджий конструкциями из алюминия и стекла. Поскольку такое остекление, в отличие от металлопластикового, не утепляет помещение, его и называют холодным. В зимнее время температура внутри балкона, остекленного при помощи алюминиевых профилей, всего на 7-10 градусов выше, чем на улице. Технология утепления балкона, хотя и предполагает множество мероприятий, но […]

Утепление балкона при холодном остеклении

Под холодным остеклением понимают отделку балконов или лоджий конструкциями из алюминия и стекла. Поскольку такое остекление, в отличие от металлопластикового, не утепляет помещение, его и называют холодным. В зимнее время температура внутри балкона, остекленного при помощи алюминиевых профилей, всего на 7-10 градусов выше, чем на улице.

Технология утепления балкона, хотя и предполагает множество мероприятий, но не является чем-то очень сложным. Наша компания в силах создать  специальную  систему, которая защитит балкон от постоянных потерь тепла. Гид Строй занимается утеплением и остеклением балконов и лоджий в Самаре.

При создании проекта остекления учитывайте, что теплоизоляторы отнимают достаточно много полезной площади.

Рассмотрим кратко характеристики распространенных утеплителей.

Материалы используют обычно следующие: пеноплекс, пенопласт, минеральная вата.

утепление балкона 3Пеноплекс. Характеризуется экологичностью, высокой прочностью и биостойкостью. Это наилучший теплоизолятор. Надежную защиту помещения от холода обеспечивает коэффициент теплопроводности, который у пеноплекса очень высокий. Этот материал также обладает нулевым водопоглощением.  Такой показатель является одним из самых важных для теплоизоляционных материалов, ведь балкон ежедневно подвергается агрессивному воздействию окружающей среды: резкие перепады температур, дождь, снег, мороз, что может привести к попаданию влаги и образованию конденсата в утеплителе. Еще одно важное преимущество – долговечность пеноплекса.

утепление балкона 2Пенопласт. Некоторые клиенты имеют предубеждение против данного утеплителя, поскольку он при случайном возгорании выделяет ядовитые вещества. Такая позиция навеяна несколькими несчастными случаями во время пожаров. Однако пенопласт – это надежный и, главное, дешевый утеплитель. Еще одно явное преимущество пенопласта – легкость монтажа. Этот материал долговечен в использовании, не требует пароизоляции. Пенопласт — замечательный теплоизолятор. К минусам можно отнести только его хрупкость и подверженность повреждениям от грызунов.

утепление балконаМинеральная вата. Ее характеризуют прекрасные теплоизоляционные свойства и негорючесть. В случае пожара такой утеплитель не воспламеняется, так как температура его плавления выше 1000 градусов. Минвата обладает хорошей паропроницаемостью. Структура минеральной ваты имеет пористый характер, благодаря чему у данного утеплителя отличные акустические свойства и замечательная звукоизоляция. Минеральная вата устойчива к деформации и различным механическим повреждениям, в результате чего ее срок эксплуатации вырастает в несколько раз по сравнению с использованием пенопласта. Грызуны к ней абсолютно равнодушны.

Единственным серьезным недостатком является ее токсичность. Последние медицинские исследования показали, что в состав волокон входят канцерогенные вещества, такие как фенолформальдегидная или меламиноформальдегидная смола, выделяющая свободный формальдегид, а также фенол. Это высокотоксичные вещества, по сути говоря, яды для человеческого организма.

Обращайтесь, и мы подберем оптимальный материал для утепления вашего балкона!