Оранжерея – это помещение для выращивания растений. Она может выглядеть как продолжение жилой площади, пристройка к дому, или же отдельно стоящая конструкция, состоящая из металла, стекла, пластика и дерева. В основе технологии такой конструкции стоит металлический, алюминиевый каркас, на который монтируются элементы остекления. В прежние времена нужно было потратить серьезные деньги, чтобы наслаждаться цветущим уголком […]

Остекление и покрытие оранжерей – выбираем материал

Оранжерея – это помещение для выращивания растений. Она может выглядеть как продолжение жилой площади, пристройка к дому, или же отдельно стоящая конструкция, состоящая из металла, стекла, пластика и дерева.

Зимний сад на остекленном балконеВ основе технологии такой конструкции стоит металлический, алюминиевый каркас, на который монтируются элементы остекления. В прежние времена нужно было потратить серьезные деньги, чтобы наслаждаться цветущим уголком природы в любое время года. По этой причине оранжереи считались явным выражением «просвещенной роскоши». Сегодня эта затея намного доступней, и позволить себе такое может практически любой ценитель. Остекление оранжерей и зимних садов доступно сегодня практически каждому. Наши специалисты вполне могут осуществить остекление вашей оранжереи. У нас большой опыт, ведь наша компания много лет занимаемся остеклением различных помещений в Самаре.

Остекление оранжереи имеет ряд особенностей. Во-первых, это касается теплоизоляции и отвода влаги. Влагостойкость окна улучшает специальный профиль, поволяющий быстро ее отводить.

Основные материалы покрытия

Земляника на балконеСтекло.За свою историю стекло, в качестве материала для покрытия оранжерей имеет немало положительных отзывов:

- Высокая прозрачность стеклянного покрытия  дает возможность максимально использовать солнечный свет при  выращивании растений в оранжерее.

- Химическая инертность стекла доказана временем. Это экологически чистый материал, отлично выдерживающий взаимодействие с любой агрессивной средой.

- Устойчивость к абразивам.  Благодаря своей и гладкости и твердости, стекло практически не подвержено износу от абразивных веществ.

- Стекло обладает стойкостью к температурным режимам. Этот материал отлично переносит и летнюю жару, и самые крепкие морозы. При этом стекло не меняет структуру и размеры.

- Стекло очень медленно «стареет», поэтому при должном уходе служит не один десяток лет.

Остекление оранжереи сотовым поликарбонатомНедостатки: большой вес, высокая цена, хрупкость, высокая теплопроводность.

Сотовый поликарбонат. Сотовый поликарбонат является достаточно новым материалом высочайшего качества, имеющим  структуру  панелей с множеством продольных ячеек.

- Имеет малый удельный вес.

- Обладает высокой теплоизоляционной характеристикой.

- Трудно воспламеняем.  Эта характеристика делает материал соответствующим самым высоким требованиям пожарной безопасности.

- Прочность поликарбоната на изгиб и разрыв гарантирует простоту и безопасность монтажных работ.  Этим же определяется и срок эксплуатации сотового поликарбоната.

Это одни из основных материалов, используемых в оранжереях. Выбирайте!