Во многих домах крыши на балконах отсутствуют, а состояние некоторых балконных конструкций находится в стадии аварийности. На ваш балкон падает снег, его заливает дождем, на него попадает много уличной пыли. Все это приносит серьезные неудобства. По всем этим причинам балконное пространство не может использоваться полноценно. Разрешить такую непростую ситуацию вам поможет установка остекления и крыши […]

Монтаж балконной крыши

Во многих домах крыши на балконах отсутствуют, а состояние некоторых балконных конструкций находится в стадии аварийности. На ваш балкон падает снег, его заливает дождем, на него попадает много уличной пыли. Все это приносит серьезные неудобства. По всем этим причинам балконное пространство не может использоваться полноценно.

Крыша балкона из профлистаРазрешить такую непростую ситуацию вам поможет установка остекления и крыши на ваш балкон. Наша компания, успешно занимающаяся остеклением балконных конструкций в Самаре, произведет квалифицированный монтаж.

Надежная и прочная крыша на балконе создаст определенный комфорт и в вашей квартире. Такая конструкция обязательно должна быть герметичной, не протекать, выдерживать  снег и лед в зимнее время.

Крыша из черепицы на балконеКакие виды крыш применяют для балкона?

1. Зависимая легкая крыша. Если у вас стандартный узкий балкон, ширина которого не превышает 90 см, остекленный холодным остеклением, то вам достаточно установить прочную и лёгкую крышу из оцинкованного профлиста (зависимая крыша). Такое покрытие  ложится на каркас рам, и это будет  практично и недорого.

2. Независимая крыша или козырек над балконом. Если требуется только навес над балконом без остекления, то ставится независимая конструкция. Она состоит из кронштейнов, которые крепятся анкерами к стенам дома. На эту конструкцию сверху кладется кровля. Независимая крыша монтируется и в том случае, когда ваш балкон уже остеклен стеклопакетами ПВХ.

Монтаж крыши на балконеУстановка крыши: этапы работы

Во-первых, навес монтируется анкерами к несущей стене – так не создается дополнительная нагрузка на балконную плиту. Такой монтаж является гарантией того, что монтажные швы со временем не разойдутся. Это также оберегает остекление балконов с крышей от возможной деформации.

Обычно в качестве основного материала для крыши используется оцинкованный профилированный лист с ребрами жесткости. Такие листы не боятся ни сильных ветров, ни срывающихся с карниза сосулек, ни снежной нагрузки.

Чтобы обеспечить максимальную герметизацию балкона, по периметру крыши выполняется  установка водоотлива из оцинкованного металла, а  стыки обрабатываются эластичной кровельной мастикой.

Далее особыми саморезами крепится профлист, заведенный под водоотлив. Затем, когда основной монтаж закончен, выполняется профессиональная гидроизоляция и шумоизоляция крыши на балконе.