В процессе строительства зданий и сооружений любого типа, одним из важнейших моментов является заливка бетона для устройства пола. Любые финансовые затраты на напольные покрытия окажутся напрасными, если основание для них не будет подготовлено должным образом. Грамотно залитая бетонная стяжка пола - это ключевой этап, от которого зависит качество укладки ламината, паркета или напольной плитки. Соблюдение определенных требований и норм […]

Заливка полов: выбираем материалы

В процессе строительства зданий и сооружений любого типа, одним из важнейших моментов является заливка бетона для устройства пола. Любые финансовые затраты на напольные покрытия окажутся напрасными, если основание для них не будет подготовлено должным образом. Грамотно залитая бетонная стяжка пола - это ключевой этап, от которого зависит качество укладки ламината, паркета или напольной плитки. Соблюдение определенных требований и норм при бетонировании является залогом прочного и долговечного пола.

Правильная стяжка пола  Заливку полов бетоном в разных вариациях можно производить в доме, квартире и даже на лоджии и балконе. Наша компания имеет большой опыт подобных работ. Мы занимаемся любым видом ремонта, успешно выполняем заливку полов, производим монтаж остекления балконов в Самаре.

Обычно после демонтажных работ пол, представляющий собой плиты и перекрытия, очищают от мусора. Образовавшиеся щели заполняют монтажной пеной и герметиками во избежание дальнейших проблем.

Заливка полаПри выполнении стяжки пола используются:

- цементно-песчаный строительный раствор;

- бетонные смеси;

- полусухие смеси, содержащие фиброволокно.

- самовыравнивающиеся полимерные смеси;

Стяжка полаВ строительном растворе обычно используются различные добавки, которые улучшают его свойства. Перед началом работ по заливке на пол можно постелить сетку. Такая арматура будет играть роль связки и поможет избежать трещин, появляющихся при усадке раствора. Бесспорное достоинство строительного раствора — его невысокая стоимость и простота технологии укладки.

Бетонная смесь – это практичный и недорогостоящий вариант. Ее достоинствами являются: возможность поднятия уровня пола на значительную высоту, прочность покрытия и применение ее в качестве подстилающего слоя. Из проблемных моментов можно отметить недостаточно ровное и гладкое покрытие, которое образуется в после заливки.

Метод полусухой стяжки часто применяется для изготовления полов на лоджиях и балконах, или при тонком и пористом основании. Преимущество этой технологии состоит в идеально ровной поверхности, не требующей дополнительных работ по выравниванию. При высыхании такой стяжки практически не происходит усадки и образования трещин.

Изучите полезную информацию о видах и материалах стяжки и примите правильное, подходящее вам решение.