Если у вас возникло желание увеличить полезный объем балкона, то это вполне выполнимая задача. Кроме простого остекления балкона, можно сделать из него расширенную версию. Для этого необходимо установить парапет с выносом. Наша компания способна воплотить в реальность подобный проект и произвести вынос остекления на парапете. Остекление балконов в Самаре мы осуществляем на профессиональном уровне. Производится […]

Что такое остекление балконов с выносом?

Если у вас возникло желание увеличить полезный объем балкона, то это вполне выполнимая задача.

Остекление балкона с выносомКроме простого остекления балкона, можно сделать из него расширенную версию. Для этого необходимо установить парапет с выносом. Наша компания способна воплотить в реальность подобный проект и произвести вынос остекления на парапете. Остекление балконов в Самаре мы осуществляем на профессиональном уровне.

Производится вынос балкона на металлический каркас и тем самым объем вашего балкона существенно увеличивается. Рама при этом может смещаться за пределы ограждения на 30 см.

Установка остекления на таком парапете позволит разместить полноценный подоконник без потери полезной площади. С улицы каркас может быть обшит сайдингом по вашему желанию.

Остекление балкона с выносомВ чем особенность остекления с выносом?

Во-первых, отличительной особенностью заданной металлической конструкции является наличие верхнего каркаса, который формирует полноценный проем под остекление балкона. На верхний каркас передается часть веса остекления и тем самым уменьшается нагрузка на нижний каркас выноса балкона. Чтобы придать жесткость выносному каркасу, к уже установленным на балконе кронштейнам приваривается металлический угол, связывая их в единую жесткую конструкцию.  Таким образом, вынос вашего балкона равномерно распределяет всю нагрузку от остекления на опорные кронштейны.

Остекленный балкон с выносомДля осуществления такой непростой конструкции производятся сварочные работы, и это надежный вариант. Весь  металлический каркас, а также сварные швы после монтажа покрываются грунтом по металлу. Грунт заметно повышает антикоррозийные свойства металла и продляет срок службы сварной конструкции вашего балкона.

Во-вторых, можно произвести вынос балкона по полу. Это более сложный вариант выноса и он  может потребоваться для увеличения площади всего балкона. Для этого изготавливается более мощный каркас из стальных профилированных труб, который крепится в нижнюю плиту балкона, кроме того изготавливается каркас верхнего выноса. Выступ каркаса должен составлять не больше 30 см.

В-третьих, на созданный парапет можно установить не только легкие конструкции из алюминиевых раздвижных профилей, но и массивные пластиковые рамы ПВХ.

В этом случае ваш балкон сразу будет отличаться от остальных своим объемом и дизайном. Когда теплое или холодное остекление вашего балкона завершено, можно приступать к внутренней отделке. Все зависит от того, что вы задумали сделать из своего балкона. В любом случае помещение приобретет большую комфортность и функциональность.