Ваш балкон или лоджия требуют капитального ремонта? Тогда вам не обойтись без работ по наружной обшивке. Чтобы правильно решить, чем отделать балкон снаружи, не мешает рассмотреть несколько вариантов. Из всех известных, на наш взгляд, самыми подходящими и интересными являются такие: вагонка, сайдинг, пластиковые панели и профнастил. Любой из выбранных вами вариантов требует квалифицированного подхода. Лучше […]

Что лучше выбрать для наружной отделки лоджии и балкона?

Ваш балкон или лоджия требуют капитального ремонта? Тогда вам не обойтись без работ по наружной обшивке. Чтобы правильно решить, чем отделать балкон снаружи, не мешает рассмотреть несколько вариантов. Из всех известных, на наш взгляд, самыми подходящими и интересными являются такие: вагонка, сайдинг, пластиковые панели и профнастил.

Наружная обшивка сайдингомЛюбой из выбранных вами вариантов требует квалифицированного подхода. Лучше всего доверить это дело профессионалам. Наша компания занимается остеклением лоджий и балконов в г. Самаре, и способна качественно обшить любым материалом ваш объект снаружи и внутри.

Внешняя обшивка лоджий и балконов – это ответственный процесс, в котором выбор строительных материалов следует сделать очень обдуманно. Поскольку конструкция находится на открытом воздухе, на неё воздействуют различные атмосферные явления.

Сделаем краткий обзор отделочных материалов.

Пластиковая вагонкаДеревянная вагонка. Если вы желаете создать настроение природности и натуральности оформления, то обшивка балконов деревянной вагонкой придется весьма кстати. Деревянная вагонка довольно проста в монтаже и  экологична. Но у этого натурального материала есть свои недостатки. Например, вагонка требует регулярной обработки специальными составами, предохраняющими ее от влаги, гниения и порчи.

Сайдинг. Сегодня очень актуален виниловый сайдинг, изготовленный из винила в самых разных цветах. Он не обесцвечивается, не гниет и сохраняет свои качества при колебаниях температуры в промежутке -70 до +60 градусов. Виниловые панели сайдинга можно устанавливать и вертикально, и горизонтально. Металлический сайдинг тоже очень популярен. Он легко монтируется и подходит практически для каждого типа постройки. Такой сайдинг защищает от погодного износа, придает балкону или лоджии привлекательный внешний вид. Он морозостоек, легко моется и имеет долгий срок службы.

Наружная обшивка балкона пластикомПрофнастил. Это прочные оцинкованные листы, которые защищены дополнительно антикоррозийным полимерным покрытием. Профнастил очень надежен, но обладает значительным весом. Его обычно покрывают полимерными красками различных цветов. Подобные листы производят любой длины, что позволяет обшить фасад балкона буквально за считанные часы.

Пластиковые панели. Один из самых распространенных материалов обшивки. Его отличает очень демократичная цена и хорошая устойчивость к температурным и атмосферным явлениям. Плюсом является то, что ни в какой дополнительной защитной обработке пластиковые панели не нуждаются. Особо следует отметить быстроту и простоту их монтажа. Пластиковые панели обладают широкой палитрой цветов и различными размерами.

Не уверены в правильности своего выбора? Звоните, мы поможем вам определиться!