Натяжной потолок – один из современных и респектабельных типов потолочного покрытия. Это специальная прочная пленка ПВХ, которая натягивается на каркас. При таком способе поверхность получается однородной и идеально ровной. Натяжные потолки подходят практически для любого интерьера. Благодаря впечатляющему обилию цветов, можно полностью воплотить ваши дизайнерские фантазии. По видам натяжные потолки делятся на потолки из виниловой […]

Как правильно очистить натяжной потолок

Натяжной потолок – один из современных и респектабельных типов потолочного покрытия. Это специальная прочная пленка ПВХ, которая натягивается на каркас. При таком способе поверхность получается однородной и идеально ровной. Натяжные потолки подходят практически для любого интерьера. Благодаря впечатляющему обилию цветов, можно полностью воплотить ваши дизайнерские фантазии. По видам натяжные потолки делятся на потолки из виниловой пленки (глянцевые, матовые, сатиновые) и бесшовные (текстильные).

Как чистить натяжной потолокЕсли в вашем интерьере еще не присутствует натяжной потолок, то компания Гид Строй в Самаре поможет вам осуществить этот проект. Натяжной потолок имеет массу преимуществ. Он очень красив, не пропускает воду и пыль, легок в монтаже и эксплуатации.

Если в вашей квартире, или доме имеются натяжные потолки, то мы ознакомьтесь с нашими рекомендациями по уходу за ними.

Все  зависит от материала, из которого изготовлен натяжной потолок, и его текстуры. Необходимо подбирать определенное средство для чистки, индивидуально для каждого вида потолка. Это не сложно, так как видов натяжного потолка немного.

Самостоятельная чистка натяжного потолкаВиниловый ПВХ потолок. Для того, чтобы помыть или очистить глянцевый натяжной потолок, необходимо обрабатывать его моющими средствами, содержащими спирт. Спиртовой раствор можно приготовить и самостоятельно. Если потолок незначительно загрязнен, то достаточно протереть его салфеткой. Для мытья нужно использовать не жесткую ткань, не ворсистую и не рифленую. Хорошим вариантом являются мягкие губки. Губку рекомендуется смачивать в мыльном растворе, протереть потолок и, затем тщательно смыть, чтобы не было разводов. Например, для глянцевого натяжного потолка подходят все средства для чистки стекол.

Еще одним вариантом может быть уборка потолка пылесосом. Здесь нужно учесть наличие мягкой насадки, чтобы случайно не повредить потолок.

Профессиональная чистка натяжного потолкаБесшовный тканевый потолок. Для уборки таких потолков нужно подобрать щетку с мягким и длинным ворсом. Тканевые потолки, также как и виниловые, можно аккуратно пропылесосить, и этот способ является лучшим для тканевого потолка. Для чистки натяжных потолков обычно подбираются различные аэрозоли и полироли, предназначенные для того или иного типа материала. Отметим, что жидкость для мытья стекол совершенно не подходит для уборки тканевых потолков, так как она содержит красители, проникающие в тканевую структуру. Незначительные загрязнения, например, можно убрать сухой фланелевой тряпкой или влажной салфеткой.

Если возникают более серьезные проблемы, то обычно вызывают специалистов по натяжным потолкам.

Воспользуйтесь нашими советами и пусть ваш дом всегда будет чистым и красивым!