На сегодняшний день самый практичный вид пола в ванной комнате – это керамическая плитка. За таким полом легко ухаживать, он выглядеть очень хорошо в течение долгого времени. Обращайтесь в компанию Гид Строй в Самаре, которая производит качественную укладку кафеля, занимается натяжными потолками и остеклением балконов и лоджий. Процесс обновления пола в ванной, с помощью керамической […]

Ванная комната: как укладывать керамическую плитку для пола

На сегодняшний день самый практичный вид пола в ванной комнате – это керамическая плитка. За таким полом легко ухаживать, он выглядеть очень хорошо в течение долгого времени.

Керамический пол в ваннойОбращайтесь в компанию Гид Строй в Самаре, которая производит качественную укладку кафеля, занимается натяжными потолками и остеклением балконов и лоджий.

Процесс обновления пола в ванной, с помощью керамической плитки включает следующие этапы.

1.Подготовка существующего пола к укладке плитки. В начале демонтируют старый пол и, если он не ровный, то производят заливку. Затем выравнивают  пол по уровню. Время застывания стяжки составляет от 2-х до 14 дней.

Как укладывать плитку в ванной2.Определение дизайна и выбор керамической плитки. Способов укладки плитки на пол огромное множество. Всё зависит от  помещения вашей ванной комнаты, ее размеров, освещенности и расстановки сантехники. Можно положить кафель различными способами: классически «шов в шов» с четкими рядами в продольном и поперечном направлении. Некоторые применяют способ укладки по диагонали, когда швы в продольном и поперечном направлении будут параллельны диагоналям комнаты. Если площадь позволяет, можно выложить плиткой какой-нибудь рисунок, и это будет очень оригинально.

К счастью потребителей, сегодняшний рынок предлагает огромный ассортимент керамической плитки в плане качества, размера и цвета.

Укладка плитки на пол в ванной3.Разметка плитки на полу. Размещать плитку следует так, чтобы швы были параллельно стенам, если не усмотрена укладка по диагонали. Предварительная планировка очень важна, так как иногда стены не параллельны друг другу, а имеют отклонения и перекосы. Все нужно рассчитать так, чтобы подрезка кафеля была в самом невидном месте.

4.Укладка плитки. Когда стяжка застыла, то приступают к приготовлению клеевого раствора. Самыми подходящими для укладки являются строительные сухие смеси с содержанием пластификаторов. Раствор тщательно перемешивают и наносят на поверхность пола и плитки. Укладку плитку по правилам начинают с угла, который наиболее отдален от двери.

Все плитки обязательно  должны располагаться на одном уровне. Усадку керамической плитки можно осуществлять с помощью резинового молотка. Кафель при этом усаживается на нужный уровень путем легких постукиваний.

5.Затирка швов. Декоративноезаделывание швов – завершающий этап ремонта пола. Когда клей высох, швы рекомендуется промазать специальным силиконовым герметиком. Затем производится затирка фугой при помощи резинового шпателя.

Не уверены, что у вас получится самостоятельно уложить плитку? Обращайтесь к нашим специалистам! Качество гарантировано!