Застеклить балкон можно по-разному: «холодным» и «теплым» образом, при помощи раздвижных или распашных конструкций. Остекление балконов делается с рамами из ПВХ, алюминия, стекловолокна, также есть безрамные системы. Для начала следует определиться, зачем обустраивать лоджию или балкон. Для защиты от сквозняков и капризов погоды достаточно не самых дорогостоящих мер, а для тепло- и шумоизоляции нужно ремонтировать […]

Остекление балконов, процесс

Остекление балконов, процесс

Застеклить балкон можно по-разному: «холодным» и «теплым» образом, при помощи раздвижных или распашных конструкций. Остекление балконов делается с рамами из ПВХ, алюминия, стекловолокна, также есть безрамные системы.

Для начала следует определиться, зачем обустраивать лоджию или балкон. Для защиты от сквозняков и капризов погоды достаточно не самых дорогостоящих мер, а для тепло- и шумоизоляции нужно ремонтировать всю квартиру, помимо балкона. Обычная столярка красиво смотрится на фоне такой же облицовки — когда стекла в деревянных рамах соседствуют с панельной или дощатой обшивкой стен. Если еще все швы и стыки герметизировать пеной и силиконом, то на балконе будет немного теплее и тише, чем на улице. Аналогично функционируют т.н. троллейбусная (стальная) и финская (безрамная) разновидности остекления.

Раздвижная алюминиевая рама выглядит красиво и утеплит балкон чуть-чуть лучше деревянной, но для настоящего теплосбережения нужны термовставки. Еще хороши стеклопакеты: ПВХ-профиль с ними может быть поворотным, откидным или комбинированным, это надежная защита от холода и шума, но для предотвращения образования конденсата на стенах балкон придется облицевать пластиком изнутри.