Холодное остекление балконов с применением алюминиевых конструкций имеет свои преимущества и недостатки. Металлические профили обладают огнестойкостью, прочны и долговечны. Они не боятся влаги, кислотных дождей и грибков. Алюминий легок, что важно на балконах старых зданий, несущая способность которых невелика. Простое стекло тоже гораздо легче массивных многослойных стеклопакетов. Монтаж холодного остекления гораздо проще, чем теплого, на […]

Холодное остекление

holod_2

Холодное остекление балконов с применением алюминиевых конструкций имеет свои преимущества и недостатки.

Металлические профили обладают огнестойкостью, прочны и долговечны. Они не боятся влаги, кислотных дождей и грибков. Алюминий легок, что важно на балконах старых зданий, несущая способность которых невелика. Простое стекло тоже гораздо легче массивных многослойных стеклопакетов. Монтаж холодного остекления гораздо проще, чем теплого, на труде мастеров можно сэкономить.

Холодное остекление обходится недорого, цены на алюминий в последнее время доступные. Уменьшает стоимость, и использование небольшого количества стекла. Балкон или лоджия хорошо защищается от пыли и атмосферных осадков. Поверхность металла имеет современный привлекательный вид.

Если не планируется превращать балкон в еще одну теплую комнату, выбор холодного остекления вполне оправдан. Тем более, что его можно дополнить рулонными теплоизоляционными материалами и декоративной отделкой. Остекление балконов в Самаре и других городах, расположенных в холодном климате, экономит серьезные средства на отоплении, даже если выполнено из алюминия.