Балконы можно использовать по-разному, но в последнее время они все чаще превращаются в зимний сад — замечательный уголок для отдыха и релаксации или, на языке психологов, ландшафтотерапии. И пусть размеры этого «ландшафта» ограничиваются всего несколькими квадратными метрами, при умелом подходе он может стать истинной отрадой для глаз и души. Естественно, что первым шагом к созданию […]

Балкон как зимний сад

Балконы можно использовать по-разному, но в последнее время они все чаще превращаются в зимний сад — замечательный уголок для отдыха и релаксации или, на языке психологов, ландшафтотерапии. И пусть размеры этого «ландшафта» ограничиваются всего несколькими квадратными метрами, при умелом подходе он может стать истинной отрадой для глаз и души.

Естественно, что первым шагом к созданию зимнего сада является остекление балконов. Это позволяет создать на балконе необходимый для растений микроклимат даже в самые суровые зимы. Качественное остекление балкона и его обшивка должны исключить возможность даже небольшого сквозняка, который может нанести растениям непоправимый вред.

zimnij-sad-na-lodzhii

К счастью, остекление балконов в Самаре выполняется на должном уровне, поэтому вы сможете быть спокойны за судьбу своих зеленых питомцев. Однако вам придется позаботиться не только об утеплении балкона, но также о дополнительном освещении для растений и влагостойком напольном покрытии, ведь растения нуждаются в регулярном поливе и опрыскивании. Декорировав свой сад красивыми вазонами и кашпо для растений, вы создадите поистине райский уголок и сможете наслаждаться цветущими растениями круглый год.