После того, как остекление балконов в Самаре приобрело особую популярность и многие ею воспользовались, появился новый вариант использования полученного дополнительного пространства — использовать его для обустройства детской комнаты. Если вы решились на эту задумку, то после того, как вы провели остекление балконов, необходимо утеплить помещения — проложить дополнительный слой кирпича либо пенопласта. Следующим этапом будет […]

Балкон как детская

После того, как остекление балконов в Самаре приобрело особую популярность и многие ею воспользовались, появился новый вариант использования полученного дополнительного пространства — использовать его для обустройства детской комнаты.

13

Если вы решились на эту задумку, то после того, как вы провели остекление балконов, необходимо утеплить помещения — проложить дополнительный слой кирпича либо пенопласта. Следующим этапом будет подвод отопления, чтобы зимой был источник тепла, так как без него даже осень утепленный балкон будет достаточно холодным для ребенка. При широких финансовых возможностях можно использовать теплые полы — красивый и эффективный способ подачи тепла, но счета за электричество могут кусаться. Еще одним вариантом может стать инфракрасный обогреватель или кондиционер.

Обычно, балконы не слишком широки, поэтому для цветового оформления лучше выбирать светлые тона, но слишком яркой не стоит ее делать из-за плохого влияния на психику подрастающего ребенка.

Ну и не стоит забывать и про выбор мебели. Так как места всегда ограничено, нужно его использовать максимально рационально. Лучшими решениями будут мебель-трансформер и мебель, не ограничивающая одной какой-то функцией.
Так, балкон может стать для ребенка полноценной комнатой и личным пространством, а от вас потребуются только минимальные усилия и финансовые средства.