Остекление балконов в Самаре — чрезвычайно популярная услуга, однако не меньшее распространение приобретает и обшивка балконов профлистом. Профилированные листы изготовлены из покрытой горячим цинком и цветным полимером стали, подвергшейся также прокатке через особую машину. Это делает их очень прочными и устойчивыми и в то же время достаточно легкими. Балкон, обшитый профлистом, надежно защищен от влаги, холода, […]

Обшивка балкона профлистом

Остекление балконов в Самаре — чрезвычайно популярная услуга, однако не меньшее распространение приобретает и обшивка балконов профлистом. Профилированные листы изготовлены из покрытой горячим цинком и цветным полимером стали, подвергшейся также прокатке через особую машину. Это делает их очень прочными и устойчивыми и в то же время достаточно легкими.

Облицовка-профнастилом1

Балкон, обшитый профлистом, надежно защищен от влаги, холода, ветра и осадков вне зависимости от времени года. Кроме того, процесс такой обработки балкона не требует большого количества времени. Обшивку производят после установки каркаса из профтруб.

Каркас может быть как прямым, так и иметь косые выносы, что способствует расширению внутреннего пространства балкона. Установив каркас, профиль покрывают грунтовкой, наносят антикоррозийные краски, а затем с помощью саморезов устанавливают профлисты. Углы при этом перекрываются специальным профилем.

Внешний вид профилированных листов эстетичен, а оттенок можно выбрать абсолютно любой. Уход же за ними крайне прост: достаточно протереть их смоченной губкой или даже окатить водой. Обшивка профлистом и остекление балконов превратят эту часть квартиры в уютное и удобное место для отдыха всей семьи.