Захламленные балконы придают жилым домам весьма неприглядный вид, а ведь эту площадь можно использовать гораздо более рационально, превратив балкон во вместительную и, главное, удобную кладовую. Это отличное решение для малогабаритных квартир с небольшими кухнями, которые имеют выход на балкон. Прежде всего, потребуется провести остекление балконов, чтобы предохранить их от попадания пыли, дождя и снега. Вряд […]

Балкон как кладовая

Захламленные балконы придают жилым домам весьма неприглядный вид, а ведь эту площадь можно использовать гораздо более рационально, превратив балкон во вместительную и, главное, удобную кладовую. Это отличное решение для малогабаритных квартир с небольшими кухнями, которые имеют выход на балкон.

normal_photo186137

Прежде всего, потребуется провести остекление балконов, чтобы предохранить их от попадания пыли, дождя и снега. Вряд ли стоит сильно утеплять балкон, ведь в этом защищенном от внешних воздействий пространстве вы сможете хранить массу продуктов, в том числе овощи и предмет гордости каждой хозяйки — заготовки на зиму, которым как высокие, так и слишком низкие температуры противопоказаны. Многие хозяйки выставляют на застекленный балкон также холодильники и морозильные камеры.

Оптимальным вариантом оборудования для балкона-кладовой станет шкаф с полками и выдвижными ящиками. Именно шкаф, а не стеллажи, так как и заготовки, и овощи лучше хранить в темном месте, а остекление балконов в Самаре надежно защитит их от холода. Чтобы сэкономить пространство, лучше установить на балконе шкаф-купе с раздвижными дверцами, но, в крайнем случае, можно ограничиться стеллажом с занавеской для защиты от света.