Утепление балкона имеет большое значение, если вы хотите сделать из него дополнительное место для отдыха, хранения продуктов, либо соединить его с комнатой. Утеплять балкон лучше при сухой и теплой погоде. Чтобы удерживать теплый воздух надо сделать остекление балконов. Здесь применяют профили из алюминия или ПВХ, натуральное дерево, стеклопакеты. Однако этот этап не окончательный, и большая […]

Чем утеплять балкон?

uteplenie_balkona_vata

Утепление балкона имеет большое значение, если вы хотите сделать из него дополнительное место для отдыха, хранения продуктов, либо соединить его с комнатой. Утеплять балкон лучше при сухой и теплой погоде.

Чтобы удерживать теплый воздух надо сделать остекление балконов. Здесь применяют профили из алюминия или ПВХ, натуральное дерево, стеклопакеты. Однако этот этап не окончательный, и большая часть теплого воздуха будет уходить на улицу. Поэтому надо дополнительно использовать специальные теплоизоляционные материалы.

Материалы:

  • Пенопласт — имеет низкую теплопроводность, дешевый, не пропускает холод, но имеет высокую горючесть.
  • Пенополистирол — состоит на 98% из воздуха и только 2% из сырья.
  • Пеноплекс — влагоустойчив, имеет равномерную структуру, низкую теплопроводность, устойчив к нагрузкам на сжатие. Им также можно утеплять балкон снаружи.
  • Пенополиуретан — экологичен, имеет низкую горючесть, застывает быстро, хорошо прилипает к любым поверхностям.
  • Пенофол — состоит из большого количества слоев полиэтиленовой пены, которые имеют разную структуру и толщину.
    Минеральная вата — стекловата, каменная, шлаковая вата. Устойчива к высоким температурам.

Остекление балконов в Самаре проводят профессионалы и их утепление перечисленными материалами будет отлично удерживать тепло на балконе.